lunes, 17 de noviembre de 2014

Tarta de Coca-Cola

Esta tarta es para los amantes de la coca-cola, (yo soy una de ellas, ,jijijijij). Esta tarta es facilísima y rápida como siempre. La preparé en Halloween, por eso tiene esos adornos, pero se puede preparar en cualquier momento.Vamos a ello.


Ingredientes para la base:
  • 2 rulos de galletas María.
  • 50g de mantequilla derretida.

Ingredientes para la crema de Coca Cola:
  • 200 gr. de palotes sabor cola, si no los encontramos se puede hacer con los caramelos de cereza pero de sabor a coca-cola
  • 150 ml de coca cola
  • 250 gr. de nata montada
  • 2 vasos de yogurt griego
  • 150 gr. de queso Philadelphia o similar
  • 7 hojas de gelatina neutra

Para la gelatina de Coca Cola:
  • 130ml de Coca Cola
  • 2 hojas de gelatina neutra

Preparación:
Lo primero que hacemos es triturar las galletas, o bien con un rodillo o bien con un robot de cocina y las mezclamos con la mantequilla. Ponemos esta mezcla en la base del molde donde hagamos la tarta. Las compactamos bien con ayuda del rodillo.

Para preparar la crema, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Ponemos en una cacerola la coca-cola junto con los palotes y removemos hasta que se disuelvan por completo. Dejamos enfriar y añadimos los dos yogures, el queso y las hojas de gelatina escurridas. Cuando ya tenemos todo esto bien mezclado añadimos la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje, y volcamos la crema resultante sobre la base de galletas. Lo metemos en el frigorífico hasta que se cuaje, como mínimo tenemos que esperar cuatro horas, pero yo siempre la dejo de un día para otro.

Una vez cuajada la tarta, preparamos la gelatina de Coca Cola y para ello ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría y mientras tanto en un cazo, ponemos a hervir la Coca Cola, retiramos del fuego y añadimos las hojas escurridas de gelatina, dejamos templar y vertemos encima de la crema. Esta gelatina siempre la tenemos que echar con cuidado para que no levante la capa de crema al caer, yo siempre lo hago echándola en una cuchara y así no cae de golpe.

Llevamos de nuevo a la nevera hasta cuajar. Desmoldamos y servimos.::

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