martes, 1 de abril de 2014

Tarta de galletas

Seguimos con una receta de toda la vida, pero en este caso yo la preparo con crema pastelera de vainilla y de chocolate. El sabor es muuuy bueno, ya que a la unión de las dos cremas, le pongo un baño de chocolate en toda ella. El resultado no es igual contarlo que probarla. Os aseguro que está muy buena.



TARTA DE GALLETAS



Ingredientes:

  • Medio paquete de galletas hojaldradas
  • 750 ml de leche, más la cantidad que necesitemos para mojar las galletas
  • 150 gr Azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • Canela en rama y piel de un limón
  • 70 gr. de maizena
  • Media tableta de chocolate para fundir
  • 5 cucharadas de nata
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:

Ponemos 500 ml de leche a hervir con una rama de canela, la piel de un limón y el azúcar.


A parte, ponemos en un vaso de batidora 3 yemas de huevo, 70 gr. de maizena y 250 ml. de leche. Batimos bien.


Cuando comience a hervir la leche del cazo,añadimos la mezcla que hemos batido anteriormente, poco a poco. Removemos continuamente hasta que se espese y ya tenemos la crema pastelera lista. Retiramos la canela y la piel del limón y repartimos esta crema en dos platos. A uno de los platos le añadimos dos cucharadas de chocolate en polvo, colacao, nesquik o similar.


Removemos bien y ya tenemos la crema de chocolate.


Forramos un molde con papel film.


Mojamos las galletas en leche.


Y colocamos una primera capa de galletas en el molde.


Encima de las galletas colocamos una capa de crema de chocolate.


Y encima de ésta, otra de galletas


 y a continuación la otra capa de crema de vainilla.


Así hasta terminar las cremas. Finalizar con una capa de galletas


Cuando hemos terminado de montar las capas de galletas y crema, la metemos en la nevera unas tres horas mas o menos para que se endurezca, pasado este tiempo la desmoldamos y retiramos el papel.

Preparamos el baño de chocolate para cubrir la tarta. Ponemos media tableta de chocolate para fundir con 5 cucharadas de nata y lo metemos al microondas calentándolo poco a poco para que no se nos queme, cada 40 segundos lo tenemos que remover con una cuchara, mucho cuidado con este paso porque si se quema, se echa el baño de chocolate a perder.

Una vez el chocolate esté fundido, le añadimos una cucharada de mantequilla. Removemos bien esta preparación y la echamos por encima de la tarta. La extendemos bien y decoramos para que quede bonita y apetecible. Lo de después ya lo sabéis......Buen provecho.





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