miércoles, 30 de abril de 2014

Bundt cake de chocolate


Hace unas semanas me compre en el Lidl un molde con una forma muy bonita porque tenia muchas ganas de probar un bundt cake . Me llamaba mucho la atención este tipo de bizcocho, tanto por la forma ya que algunos son espectaculares como por el sabor que podía tener. Pues bien, después de hacerlo de varias formas, os puedo asegurar que este de chocolate está muy bueno. Tiene un sabor espectacular y una textura deliciosa.
No debéis de dejar de hacerlo ya que veréis como os puede llegar a sorprender.



Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 gr. de harina
  • 125 gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 350 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • 125 ml. de leche
  • 1 yogurt natural azucarado 
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillada o vainilla de cualquier otra forma


Ingredientes para la glasa de azúcar:
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada

Elaboración:

Precalentamos  el horno a 180ºC. y pulverizamos el molde con spray desmoldante. Yo tengo uno de Wilton que es fabuloso, os lo recomiendo.





















































Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina, el cacao en polvo, la levadura, la sal  y reservamos.



Mezclamos por otro lado el yogurt y la leche en otro bol.



Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema suave, añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada adición. Añadimos el azúcar avainillado o el aroma de vainilla y mezclamos muy bien.




En este paso añadimos la mezcla de cacao y la de leche, de forma alterna, empezando y terminando con la mezcla de cacao (este paso es muy importante)
Vertemos la masa con mucho cuidado en el molde, dando al molde un par de golpes para asegurarnos de que se cubran perfectamente todos los recovecos de este.
Introducimos en el horno. Horneamos de 50 a 60 minutos. Una vez pasado el tiempo, comprobamos que está correctamente hecho con un palo de brocheta (aquí no nos sirve un palillo ya que el bizcocho es muy alto). Dejamos reposar el bizcocho en el molde durante unos 10 minutos.



Pasado este tiempo lo desmoldamos y nos ponemos a preparar la glasa mezclando el azúcar glass y la leche con una cuchara. Lo vertemos por encima poco a poco para que caiga de forma divertida sobre nuestro bizcocho. La glasa tiene que quedarnos espesa para que según caiga se vaya secando.




Ya me diréis que os parece. 


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