domingo, 13 de marzo de 2016

Sol de hojaldre y Nutella

Hace unos meses que no publicaba nada porque he estado haciendo un curso de cocina, por eso ha habido una pausa. Pero desde hoy voy a publicar todos los postres dulces que he cocinado, que por cierto han sido unos cuantos....

Bueno, vamos a empezar por uno de los más rápidos y fáciles de preparar. Le va a gustar a todo el mundo ya que hay pocas personas que no le guste la Nutella o el hojaldre. Vamos a ello.

Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre redondo.
  • Nutella o Nocilla para untar.
  • 1 huevo para pintar la superficie.

Preparación:

Lo primero que hacemos siempre es precalentar el horno a 220 grados centígrados. Abrimos una de las bases de hojaldre y la untamos toda ella de Nutella.

Ojo dejamos como un centímetro y medio o dos sin untar, antes de llegar al borde. -si lo untamos generosamente, sale más rico, uhmmmm-

Cubrimos con la otra capa de hojaldre y le ponemos un vaso en medio. Apretamos el vaso para que se quede marcado el círculo, pero sin traspasar y romper el hojaldre. Le hacemos cuatro cortes hasta el vaso como cuando vamos a cortar una tarta o una pizza. Después a los cuartos que quedan los volvemos a cortar por la mitad y después los dos que quedan otra vez por la mitad de forma que quede dividida en 16 trozos. Recordar que siempre hasta el vaso.

Para hacer la forma bonita cogemos dos trozos seguidos pero uno con cada mano y le damos una vuelta a la vez hacia dentro y sin soltarlos repetimos la operación, igualmente damos otra vuelta hacia dentro de forma que le demos dos vueltas a cada uno.

Cuando esté listo quitamos el vaso y bañamos con un huevo batido.

Metemos la bandeja al horno en la segunda ranura empezando desde abajo unos 20 minutos o hasta que lo veamos tostado. Y listo.......

En casa a los niños les gusta irle quitando los rayos uno a uno para comérselos. Esta buenísimo y habréis visto lo rápido y fácil que es de preparar.

 

No hay comentarios :

Publicar un comentario